• "Мая Радзiма - Беларусь! Мой горад - мая любоў!" "Мая Радзiма - Беларусь! Мой горад - мая любоў!"
  • "Мая Радзiма - Беларусь! Мой горад - мая любоў!" "Мая Радзiма - Беларусь! Мой горад - мая любоў!"
  • "Мая Радзiма - Беларусь! Мой горад - мая любоў!" "Мая Радзiма - Беларусь! Мой горад - мая любоў!"
  • "Мая Радзiма - Беларусь! Мой горад - мая любоў!" "Мая Радзiма - Беларусь! Мой горад - мая любоў!"
  • "Мая Радзiма - Беларусь!               Мой горад - мая любоў!" "Мая Радзiма - Беларусь! Мой горад - мая любоў!"
  • "Мая Радзiма - Беларусь!               Мой горад - мая любоў!""Мая Радзiма - Беларусь! Мой горад - мая любоў!"

О подключении кассового оборудования к СККО

21.09.2020

Инспекция Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по городу Барановичинапоминает о необходимости в соответствии с законодательством выполнения индивидуальными предпринимателями графиков подключения кассового оборудования к системе контроля кассового оборудования (далее – СККО).

          Кроме того обращаем внимание, что подпунктом 2.4 пункта 2 постановления Совета Министров Республики Беларусь, Национального банка Республики Беларусь от 06.07.2011 № 924/16 «Об использовании кассового и иного оборудования при приеме средств платежа» (далее – постановление № 924/16) установлен срок использования кассовых суммирующих аппаратов (за исключением кассовых суммирующих аппаратов, совмещенных с таксометрами) и билетопечатающих машин, зарегистрированных в налоговом органе, а также запрет, связанный с данным сроком, действуют с 1 декабря 2020 года.

Одновременно, согласно пункту 17 Положения об использовании кассового и иного оборудования при приеме средств платежа, утвержденного постановлением № 924/16 (далее – Положение № 924/16), не допускается использование кассового аппарата в случаях, если истекло 6 лет с даты первой регистрации кассового аппарата в налоговом органе, за исключением кассового аппарата с установленным средством контроля налоговых органов (далее - СКНО).

Сведения о моделях (модификациях) кассовых суммирующих аппаратов, используемых на территории Республики Беларусь, содержатся на официальном сайте Государственного комитета по стандартизации https://registry.belgiss.by/index.php#tabsRegistrySksksaCashModels.

 

Срок обязательного подключения к СККО наступает:

- с 1 октября 2020 года для индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в городах областного подчинения и г. Минске, в том числе в г.Барановичи;

- с 1 ноября 2020 года для индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в городах районного подчинения;

- с 1 декабря 2020 года для индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность на остальной территории Республики Беларусь.

         Обращаем внимание, что в условиях появившегося разнообразия моделей программных касс основания для переноса (продления) сроков подключения кассового оборудования к СККО отсутствует.

           Справочно. В настоящее время прошли процедуру оценки и допущены к использованию 20 моделей программных касс (8 - ООО «АЙЭМЛЭБ», 12 – ООО «НАСТОЯЩАЯ ЦИФРОВАЯ»).

Информация об операторах программных кассовых систем, программных кассовых системах и программных кассах размещена на официальном сайте РУП «Информационно-издательский центр по налогам и сборам» (далее - РУП ИИЦ) https://info-center.by/napravlenie-deyatelnosti/pks/informatsiya-ob-operatorakh-programmnykh-kassovykh-sistem-operator-pks-programmnykh-kassovykh-sistem/.

Также обращаем внимание, что в указанные даты одномоментное подключение к СККО кассового оборудования всех желающих будет невозможно. Именно с этой целью РУП ИИЦ утверждены графики подключения кассового оборудования к СККО. Кассовое оборудование несоблюдающих графики индивидуальных предпринимателей будет подключаться к СККО в последнюю очередь по мере освобождения специалистов РУП ИИЦ и центров технического обслуживания и ремонта кассовых суммирующих аппаратов. Графики подключения кассового оборудования к СККО размещены на сайте РУП ИИЦ http://skko.by(www.skko.by).

Может сложиться ситуация, когда Вы будете вынуждены приостановить деятельность до момента подключения к СККО, либо работать с нарушениями требований законодательства и привлекаться к административной ответственности. В связи с этим напоминаем о необходимости выполненияграфиковподключения кассового оборудования кСККО.

Белорусская интегрированная сервисно-расчетная система
COVID-19
ГОД МАЛОЙ РОДИНЫ
Мобильная группа Барановичского горисполкома
 "Мы выбираем Беларусь"
Беларусь помнит
Уведомления о начале осуществления вида экономической деятельности
Совет по развитию предпринимательства
Умный город
Рейтинг организаций
БРЕСТСКИЙ ОБЛАСТНОЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ЗОЖ
Здоровые города Брестчины
Карта здоровья
Официальный сайт Республики Беларусь
Барановичи туристические
Официальный интернет-портал Президента Республики Беларусь
Национальный прававой интернет-портал Республики Беларусь
Национальный центр электронных услуг