• "Мая Радзiма - Беларусь!               Мой горад - мая любоў!" "Мая Радзiма - Беларусь! Мой горад - мая любоў!"
  • пл. Ленинапл. Ленина
  • "Мая Радзiма - Беларусь! Мой горад - мая любоў!" "Мая Радзiма - Беларусь! Мой горад - мая любоў!"
  • "Мая Радзiма - Беларусь! Мой горад - мая любоў!" "Мая Радзiма - Беларусь! Мой горад - мая любоў!"
  • "Мая Радзiма - Беларусь! Мой горад - мая любоў!" "Мая Радзiма - Беларусь! Мой горад - мая любоў!"
  • "Мая Радзiма - Беларусь! Мой горад - мая любоў!" "Мая Радзiма - Беларусь! Мой горад - мая любоў!"
  • "Мая Радзiма - Беларусь! Мой горад - мая любоў!" "Мая Радзiма - Беларусь! Мой горад - мая любоў!"
  • "Мая Радзiма - Беларусь! Мой горад - мая любоў!" "Мая Радзiма - Беларусь! Мой горад - мая любоў!"
Главная -  Новости

Новый детский сад открыли в Барановичах

11.09.2019

Шесть лет назад, в октябре 2013-го, в микрорайоне Боровки открылся первый детский сад на 240 мест. Принять ребятишек со всего развивающегося района, в котором сейчас насчитывается почти 20 тысяч молодых семей, одно учреждение не могло. Встал вопрос о строительстве еще одного детсада.

И вот событие, которого с таким нетерпением ждали взрослые и маленькие жители молодого развивающегося микрорайона Боровки, свершилось. 11 сентября на улице Волошина, 5 торжественно открыли второй в этом районе ясли-сад № 10.

detsad_04.JPG

Свои двери учреждение дошкольного образования распахнуло для 240 мальчиков и девочек. Всего за 12,5 месяца строители треста № 25 сумели возвести современный и очень красивый, функциональный объект. 

detsad_05.JPG

Коллектив ясли-сада во главе с заведующей Оксаной Королик, многочисленные молодые семьи с детьми, юные артисты с волнением встречали высоких гостей: председателя Брестского облисполкома Анатолия Лиса, председателя Барановичского горисполкома Юрия Громаковского, генерального директора строительного треста № 25 Вячеслава Дуньковича, директора городского УКСа Александра Карпеню, руководителей организаций-подрядчиков.  Не просто так приехал в Барановичи губернатор области. Анатолий Васильевич лично убедился, какой замечательный подарок получили жители Боровков и Барановичи в целом благодаря финансированию строительства детского сада из областного бюджета –  почти 8 млн. рублей.

detsad_06.JPG

detsad_07.JPG

– Вкладывать деньги в наших детей, считаю, очень правильно, – обратился председатель облисполкома к присутствующим. – Это деньги в наше будущее, инвестиции в развитие города, области, страны. Приятно, что в Брестской области демографическая ситуация хоть и сбавила темпы, но остается одной из лучших в стране (не сравнивая с Минском). Количество новорожденных не уменьшается. Но есть проблемы в том, что не всегда мы можем обеспечить деток учреждениями дошкольного образования в шаговой доступности от дома. И все же ситуация обнадеживает. В прошлом году введен детсад на 350 мест в Бресте, в этом – школа-сад в областном центре, недавно такой же детский сад на 240 мест, как в Барановичах, построен в Пинске.

detsad_08.JPG

Детский сад в Барановичах будет очень востребован. С его открытием, уверен, условия проживания жителей микрорайона Боровки и города Барановичи станут еще более комфортными.

detsad_09.JPG

Анатолий Лис приехал на новоселье с подарками: ребятишки получили музыкальный центр и корзину сладостей. В благодарность за такой современный детский сад Оксана Королик от имени коллектива преподнесла Анатолию Васильевичу сделанную руками работников картину из природного материала.

Слова благодарности в адрес областной и городской властей за создание благоприятных условий, всестороннюю поддержку высказал и руководитель стройтреста № 25 Вячеслав Дунькович.

detsad_10.JPG

– Благодаря этому мы построили детский сад в короткие сроки. И пусть первый шаг малышей в этот прекрасный дом будет шагом в их счастливое будущее.
Символический ключ от детского сада генеральный директор передал его главной хозяйке – Оксане Королик. Кстати, еще пять лет строители обещали следить за содержанием детского сада.

detsad_11.JPG

sad-8484848_4.JPG

– Нас переполняют эмоции от такой красоты, – не стеснялась чувств заведующая. – В детском саду есть музыкальный, спортивный залы, бассейн, компьютерная игровая, прекрасные комнаты и спальни для ребятишек…

detsad_12.JPG

detsad_13.JPG

detsad_14.JPG

detsad_15.JPG

detsad_16.JPG

С условиями, созданными для малышей Боровков, гости познакомились сами, побывав на занятиях в некоторых группах. А уже завтра, 12 сентября, ясли-сад № 10 примет всех 240 мальчиков и девочек из 13 групп. В учреждении образования сформировано девять младших групп, по две средних и старших группы. Полностью укомплектован и штат дошкольного учреждения образования: новое место работы получили 73 человека, среди них дефектолог Алла Росколотенко, помощник воспитателя Марина Ошмянко, мама троих детей. Вместе с мамой в новый детский сад пошли и её ребятишки. Анатолий Лис тепло пообщался с работниками детского сада.

detsad_17.JPG

detsad_18.JPG

detsad_19.JPG

detsad_20.JPG

detsad_21.JPG

detsad_22.JPG

detsad_23.JPG

detsad_24.jpg

detsad_25.JPG

detsad_26.JPG

На всей территории вокруг детсада многочисленные мамы и папы со своими детишками гуляли на площадках, слушали музыку, пускали мыльные пузыри, играли с клоунами, веселились и радовались теплу, солнцу и такому щедрому подарку.

sad-8484848_3.JPG

– Мы счастливы безмерно, – говорят Вероника и Максим Якубовские. – Наша Сонечка, ей 3 с половиной годика, первый раз идет в такой прекрасный детсад. Он совсем рядом с нашим домом. Мы восемь лет живем в Боровках, очень любим этот район, давно стояли в очереди на место в детском саду и вот такое событие! Очень надеемся, что и полуторагодовалый Семен через несколько лет тоже пойдет в этот сад.

Семен в ответ только посапывал в коляске, глядя на веселье вокруг.

sad-8484848_2.JPG

Очень довольна и Татьяна Цуприк. Её четырехлетняя дочь Елизавета ходила в 23-й детсад, что в районе депо. А сейчас девочка будет посещать садик в двух шагах от дома.


А Артема Калюту, которому тоже четыре года, пока мама с папой будут возить в ближайший к дому 23-й сад. Но бабушка Ирина Александровна надеется, что в следующем году повезет и её внуку. А сейчас радуется за других…

detsad_02.JPG

detsad_03.JPG

detsad_27.JPG

detsad_28.JPG

detsad_29.JPG

– С учетом того, что очень много желающих попасть в детский сад, – о дальнейших перспективах развития Боровков рассказал журналистам председатель Барановичского горисполкома Юрий Громаковский, – мы попытаемся в течение года увеличить количество его воспитанников еще на 50-60 ребятишек. В начале следующего года в микрорайоне начнется строительство общеобразовательной школы, планируется завершить объект в 2021 году. Она будет выполнять и функцию учреждения дополнительного, внеклассного  образования, станет центром притяжения молодежи района. С вводом школы в строй мы обеспечим досуг молодежи в шаге от дома.

detsad_31.JPG

… Красочное здание детского сада с мини-башенками так и притягивает горожан. Веселье, музыка, многочисленные горки, качели влекут ребятню. И мне так захотелось привести в детский сад будущих внучат.

detsad_32.JPG

detsad_30.JPG

detsad_33.JPG

detsad_34.JPG

detsad_35.JPG

detsad_36.JPG

detsad_37.JPG

detsad_38.JPG

detsad_39.JPG

detsad_40.JPG

detsad_41.JPG

detsad_42.JPG

detsad_43.JPG

Источник: «Объединенная газета «Наш край»

80 лет Брестской области
ГОД МАЛОЙ РОДИНЫ
Фонд «Барановичи – наша малая Родина
Мобильная группа Барановичского горисполкома
Беларусь помнит
О поддержке экономики
Уведомления о начале осуществления вида экономической деятельности
Совет по развитию предпринимательства
Предприниматель года
Рейтинг организаций
БРЕСТСКИЙ ОБЛАСТНОЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ЗОЖ
Здоровые города Брестчины
Карта здоровья
Официальный сайт Республики Беларусь
Барановичи туристические
Официальный интернет-портал Президента Республики Беларусь
Национальный прававой интернет-портал Республики Беларусь
Национальный центр электронных услуг