• "Мая Радзiма - Беларусь!               Мой горад - мая любоў!" "Мая Радзiма - Беларусь! Мой горад - мая любоў!"
  • пл. Ленинапл. Ленина
  • "Мая Радзiма - Беларусь! Мой горад - мая любоў!" "Мая Радзiма - Беларусь! Мой горад - мая любоў!"
  • "Мая Радзiма - Беларусь! Мой горад - мая любоў!" "Мая Радзiма - Беларусь! Мой горад - мая любоў!"
  • "Мая Радзiма - Беларусь! Мой горад - мая любоў!" "Мая Радзiма - Беларусь! Мой горад - мая любоў!"
  • "Мая Радзiма - Беларусь! Мой горад - мая любоў!" "Мая Радзiма - Беларусь! Мой горад - мая любоў!"
  • "Мая Радзiма - Беларусь! Мой горад - мая любоў!" "Мая Радзiма - Беларусь! Мой горад - мая любоў!"
  • "Мая Радзiма - Беларусь! Мой горад - мая любоў!" "Мая Радзiма - Беларусь! Мой горад - мая любоў!"
Главная -  Новости

О возобновлении работы объектов общественного питания

07.07.2020
Учитывая информацию Барановичского зонального ЦГиЭ о стабилизации на территории г. Барановичи эпидемиологической ситуации по заболеваемости инфекцией COVID-19 Барановичский городской исполнительный комитет считает возможным возобновить работу объектов общественного питания города согласно режимам, утверждённым руководителями субъектов хозяйствования. При этом на всём протяжении работы объекта (в т.ч. в ночное время) администрация обязана обеспечить неукоснительное выполнение всех профилактических мероприятий, направленных на профилактику распространения инфекции COVID-19:

обязательное использование персоналом средств защиты органов дыхания (и их правильное ношение, закрывая органы дыхания) и перчаток на всех этапах обращения продуктов питания (транспортировка, погрузочно-разгрузочные работы, хранение, приготовление, реализация), а так же при обслуживании посетителей;

соблюдение требований по дистанциированию посетителей (информирование о соблюдении дистанции не менее 1,5 метров посредством размещения информации в печатном виде на информационных стендах, непосредственно в обеденных зонах объекта; нанесение разметки на полу у барной стойки бара, кафе и т.д.; расстановка столов и рассадка посетителей за столами и у барных стоек с учётом дистанции между сидящими не менее 1,5 метров);

наличие (в т.ч. для использования посетителями) дозаторов с антисептиками для обработки рук и своевременное их пополнение в санузлах для посетителей, в общедоступных местах объектов в обеденных
залах с обязательным размещением рядом с дозаторами информации о порядке их использования;

многократное проведение в течение смены (не реже чем каждые 2 часа) текущей уборки поверхностей помещений (особенно санузлов, комнат и мест курения, других помещений объекта, посещаемых посетителями) с обязательным применением дезинфицирующих средств (по вирулицидному режиму согласно инструкции по применению препарата), обратив особое внимание на поверхности, подвергающиеся максимальному контакту с руками населения: дверные ручки, перила, смесители водопроводных кранов;

обработку с замачиванием в дезинфицирующих растворах (использование согласно инструкции к препарату по вирулицидному режиму) столовой посуды и приборов после каждого использования;

наличие запаса дезинфицирующих и антисептических средств на объекте (не менее месячного запаса с учётом расчёта количества дез. средств, необходимых для 1 дня для многократной обработки всех поверхностей, а так же замачивания посуды и приборов после каждого их использования);

обеспеченность персонала средствами индивидуальной защиты органов дыхания (в т.ч. масками из расчёта смены маски через каждые 2 часа использования) и одноразовыми перчатками;

ограничение доступа посетителей к неупакованным продуктам питания (в т.ч. реализация на барной стойке всей продукции в фасованном виде или персоналам из герметично закрытых емкостей);

организация ежедневного контроля состояния здоровья сотрудников с проведением термометрии 2 раза в смену с записью в журнале произвольной формы (с указанием ФИО, должности, результатов) с целью своевременного выявления и изоляции заболевших;

размещение на информационном стенде объекта информационных материалов по вопросам профилактики коронавирусной инфекции.

Так же рекомендуется не оказывать услуги по курению кальяна. В случае предоставления такой услуги, в т.ч. вне объекта общественного питания (услуга по доставке кальяна), субъект хозяйствования обязан организовать после каждого использования обработку с дезинфицирующими средствами по вирулицидному режиму (согласно инструкции по применению препарата) всех составляющих данного оборудования.

Контроль за соблюдением объектами с ночным режимом работы вышеуказанных профилактических мероприятий будет осуществляться Барановичским зональным ЦГиЭ. В случае установления контролирующими органами фактов несоблюдения объектами профилактических мер, направленных на предупреждение распространения инфекции COVID-19, деятельность объектов будет приостанавливаться, виновные лица, в том числе юридические, будут привлекаться к административной ответственности.
Белорусская интегрированная сервисно-расчетная система
ГОД МАЛОЙ РОДИНЫ
Мобильная группа Барановичского горисполкома
 "Мы выбираем Беларусь"
Беларусь помнит
О поддержке экономики
Уведомления о начале осуществления вида экономической деятельности
Совет по развитию предпринимательства
Умный город
Рейтинг организаций
БРЕСТСКИЙ ОБЛАСТНОЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ЗОЖ
Здоровые города Брестчины
Карта здоровья
Официальный сайт Республики Беларусь
Барановичи туристические
Официальный интернет-портал Президента Республики Беларусь
Национальный прававой интернет-портал Республики Беларусь
Национальный центр электронных услуг