• "Мая Радзiма - Беларусь!               Мой горад - мая любоў!" "Мая Радзiма - Беларусь! Мой горад - мая любоў!"
  • пл. Ленинапл. Ленина
  • "Мая Радзiма - Беларусь! Мой горад - мая любоў!" "Мая Радзiма - Беларусь! Мой горад - мая любоў!"
  • "Мая Радзiма - Беларусь! Мой горад - мая любоў!" "Мая Радзiма - Беларусь! Мой горад - мая любоў!"
  • "Мая Радзiма - Беларусь! Мой горад - мая любоў!" "Мая Радзiма - Беларусь! Мой горад - мая любоў!"
  • "Мая Радзiма - Беларусь! Мой горад - мая любоў!" "Мая Радзiма - Беларусь! Мой горад - мая любоў!"
  • "Мая Радзiма - Беларусь! Мой горад - мая любоў!" "Мая Радзiма - Беларусь! Мой горад - мая любоў!"
  • "Мая Радзiма - Беларусь! Мой горад - мая любоў!" "Мая Радзiма - Беларусь! Мой горад - мая любоў!"
Главная -  Новости

В Барановичах после реконструкции открылась детская поликлиника

14.02.2020

Обновленное и модернизированное здание филиала городской детской поликлиники на улице Тельмана открылось 13 февраля. Уже в этот день первые пациенты смогли посетить своих участковых педиатров. С пятницы, 14 февраля, поликлиника начнет работать в обычном режиме.

На тожественной церемонии открытия педиатрического отделения присутствовали Юрий Громаковский, председатель Барановичского исполнительного комитета, председатель городского Совета депутатов Григорий Кособуцкий, представители здравоохранения, депутатского корпуса.

poliklinika-meditsina-13_03.JPG

– Капитальный ремонт с модернизацией филиала детской поликлиники стал частью реализации комплексного плана развития нашего города. Это очень важный объект, особенно для жителей Восточного микрорайона, – отметил Юрий Громаковский. – Теперь здесь созданы современные и комфортные условия для приема детей, приобретено и установлено новое современное медицинское оборудование. Сегодня персонал и всех жителей Восточного микрорайона мы поздравляем с этим значимым событием. Хочется пожелать врачам успехов в работе, а деткам приходить сюда только в профилактических целях.

О том, как шла реконструкция здания, сколько времени ушло на основные работы и что за это время было сделано, рассказала Эльмира Богданович, главный врач Барановичской городской детской больницы:

– Ремонт продолжался в течение пяти месяцев. За это время в здании отремонтировали кровлю, провели тепловую реабилитацию фасада, заменили наружную отделку. – Здание оснащено пожарной сигнализацией, здесь заменили окна и двери, полностью обновили мебель. Кроме этого, была благоустроена прилегающая к зданию территория. Рядом появилась автомобильная стоянка, рассчитанная на 14 парковочных мест, скамейка. Проектом было предусмотрено также оборудование колясочной для удобства родителей самых маленьких пациентов. Прием посетителей, как и прежде, будет осуществляться в трех кабинетах, которые теперь оснащены всем необходимым для работы. Помимо привычных атрибутов – весов, ростомеров – в каждом из них установлены компьютеры, благодаря чему врачи смогут выписывать пациентам электронные рецепты на лекарственные средства.

poliklinika-meditsina-13_02.JPG

Модернизация выполнялась с учетом требований безбарьерной среды: к зданию ведет не только пологая лестница, но и пандус; санузел в помещении теперь также соответствует потребностям людей с ограниченными возможностями.

Проведенная реконструкция улучшит не только качество приема пациентов, но и условия труда медицинского персонала. Для сотрудников педиатрического отделения обновили и переоснастили помещение ординаторской: у каждого из членов коллектива появился личный шкаф для переодевания. Кроме того, в здании оборудовали специальное помещение для приема пищи.

Переоснащение провели также в процедурном кабинете. Здесь появились проточные водонагреватели, которые позволят избежать неудобств, возникающих во время отключения горячей воды. Важным новшеством стала также установка кондиционеров, которые сделают более комфортным обслуживание пациентов процедурного кабинета в жаркое время года. К слову, в фойе поликлиники установили бактерицидные рециркуляторы воздуха, что позволит избежать повторного заражения детей, которые пришли на прием после выздоровления и встретились с только что заболевшими пациентами. Кроме этого, для больных деток в поликлинике предусмотрен отдельный вход и кабинет предварительного осмотра.

По достоинству оценить изменения, произошедшие в отделении, уже смогли врачи-педиатры, которые отметили не только разительные внешние изменения, но и существенное техническое переоснащение.

– Наше отделение стало не только светлее, ярче и привлекательнее, оно теперь более функционально для нашей работы, а значит, и качество медицинской помощи детям тоже улучшится, – говорит Наталья Рубцевич, участковый врач-педиатр. – Работать в таких условиях, конечно, станет приятнее, проще и эффективнее. Надеюсь, что теперь даже те детки, которые раньше боялись посещать врача, будут приходить к нам на прием без страха. Я считаю очень важным, что в последнее время большое внимание уделяется сфере здравоохранения, улучшению качества медицинской помощи, условий труда и его оплаты. К слову, после введения новой системы начисления заработной платы она у нас не снизилась, даже с учетом того, что в январе было много выходных дней.

poliklinika-meditsina-13_04.JPG

poliklinika-meditsina-13_05.JPG

poliklinika-meditsina-13_06.JPG

Своими впечатлениями и эмоциями от обновленного здания педиатрического отделения поделились также молодые мамы, которые будут приводить сюда детей.

– Я выросла в Восточном микрорайоне, и сама была пациентом этой поликлиники, а сейчас здесь наблюдаются мои детки, – говорит Юлия Гордеенкова, мама четверых малышей. – Район с каждым годом расширялся, маленьких детей становилось всё больше, но поликлиника оставалась прежней. С годами необходимость реконструкции здания, а также его переоснащения ощущалась всё острее. И вот сегодня мы все стали свидетелями этого радостного для нас события: новое здание распахнуло свои двери. Лично я благодарна руководству города за то, что наши потребности не остались без внимания. Думаю, ко мне присоединятся все жители микрорайона.

– Огромное спасибо администрации города за этот восхитительный, благоухающий ремонт. Очень приятно, что теперь наших деток будут обслуживать в такой красивой поликлинике, – говорит Оксана Копейко, мама семерых детей, которая привела на первый прием дочь Елизавету. – Пусть это будет только начало приятных событий в нашем отделении, а всем его пациентам, родителям и, конечно, врачам хочется пожелать здоровья и всех благ.

poliklinika-meditsina-13_07.JPG

poliklinika-meditsina-13_08.JPG

Педиатрическое отделения № 5 детской поликлиники по адресу ул. Тельмана, 153 было построено в 1984 году. Капитальный ремонт с реконструкцией здания начался в августе прошлого года. На его проведение из городского бюджета были выделены денежные средства в размере 543 тыс. 210 руб.

poliklinika-meditsina-13_09.JPG

poliklinika-meditsina-13_10.JPG

poliklinika-meditsina-13_11.JPG

К СВЕДЕНИЮ

Педиатрическое отделение оказывает медицинскую помощь 6 тыс. детей и подростков, проживающих в Восточном микрорайоне (улицы Парковая, Тельмана, Фестивальная, Циолковского, Энтузиастов, Освобождения и прилегающие к ним переулки). В микрорайоне ежегодно под наблюдение врачей-педиатров поступает около 300 новорожденных.

Ежедневно врачи-педиатры принимают около 120 пациентов. В отделении работает 7 врачей-педиатров, 9 медицинских сестер. Укомплектованность медицинскими кадрами составляет 100%.

Выборы 2020
80 лет Брестской области
ГОД МАЛОЙ РОДИНЫ
Фонд «Барановичи – наша малая Родина
Мобильная группа Барановичского горисполкома
Беларусь помнит
О поддержке экономики
Уведомления о начале осуществления вида экономической деятельности
Совет по развитию предпринимательства
Предприниматель года
Рейтинг организаций
БРЕСТСКИЙ ОБЛАСТНОЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ЗОЖ
Здоровые города Брестчины
Карта здоровья
Официальный сайт Республики Беларусь
Барановичи туристические
Официальный интернет-портал Президента Республики Беларусь
Национальный прававой интернет-портал Республики Беларусь
Национальный центр электронных услуг